新宝gg平台-创造奇迹登录开展挂村帮促暨走访慰问活动

来源:新宝gg平台-创造奇迹登录发布时间:2022-11-07浏览次数:10

按照市委、市政府统一部署要求,近日,新宝gg平台-创造奇迹登录组织党员干部深入宿城区支口街道探楚居委会开展挂村帮促暨走访慰问活动。校长、党委书记张超,副校长、党委委员潘靖及部分处室负责同志参加活动。

支口街道党工委副书记王晗、探楚社区“两委”书记、主任赵勇接待了张超一行。张超认真听取了探楚居委会有关情况介绍,对社区现状、产业项目、经济发展状况进行深入了解。张超表示,探楚居委会历史悠久,文化底蕴深厚,相传西楚霸王项羽曾数次夜探楚地,而得名探楚,探楚居委会生产的山楂糕曾获得第八届巴达马世界金奖。近年来,探楚社区大力发展观光旅游特色农业,已形成一定规模的山楂、水蜜桃、核桃种植园,取得了良好的果树种植+深加工经验。张超强调,下一步,新宝gg平台-创造奇迹登录将结合自身专业优势,与探楚社区共同挖掘山楂种植的“药食同源”元素,探索形成学校+社区共建企业模式,进一步传承擦亮探楚特色农业品牌,提升帮促实效。

在慰问现场,张超带领干部职工给农户发放大米、牛奶、食用油等慰问品,认真倾听农户的心声,记录了解他们的家庭情况、收入来源以及需要解决的困难和问题,鼓励他们积极面对困难,保持坚定信心,努力发展家庭经济。

结合本次活动,学校印发了《惠民政策20条》宣传册,为农户进行扶贫政策讲解。详细讲解教育、医疗、养生、就业等各种惠民政策。同时了解政策落实情况,确保党和政府的政策兑现到户到人。

学校高度重视挂村帮促工作,采取学校党员干部一对一结对的方式,进一步压实工作责任,建立长效工作机制。下一步,学校将不断提升挂村帮促工作的精准性和实效性,切实把党的惠民政策落到实处,共同助力乡村振兴。

(文字:张梦宇;审核:章浩)


[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省新宝gg平台-创造奇迹登录 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问