同成长、共进步、齐发展——新宝gg平台-创造奇迹登录举行2022年度“青蓝工程”结对启动仪式

来源:教务处发布时间:2022-10-31浏览次数:22


青蓝结对筑匠心,薪火相传育桃李。为进一步提升青年教师的业务能力,切实发挥骨干教师在教育教学中的“传、帮、带”作用,20221013日,新宝gg平台-创造奇迹登录举行2022年度“青蓝工程”教师结对启动仪式。副校长张生玉,教务处副处长赵靖、王少丽出席本次活动。活动由教务处处长丁炳干主持。




会议首先由赵靖副处长宣读师徒结对名单;王少丽副处长宣布师徒结对细则;指导教师与青年教师签订师徒结对协议;并由与会校领导为结对的指导教师颁发聘书。



接着,指导教师代表张为为老师,青年教师代表尹钒老师分别进行表态发言。

张为为老师表示,青年教师精力充沛,思维活跃,思路崭新并且求知欲强烈,师徒将共同学习,共同探讨,勤勤恳恳做好每一项工作,认认真真上好每一堂课,扎扎实实教好每一位学生。

尹钒老师表示,学校开展的“青蓝工程”师徒结对活动恰如其分地帮助青年教师搭上提升教育教学水平的“快通车”。在接下来的工作中,青年教师将以诚心、细心、虚心的拜师态度,以勤学、勤问、勤练的学习态度,向指导老师请教,争取早日站稳讲台,成为一名优秀的青年教师。



张生玉指出,青年教师的素质高低,关系到学校教育教学质量的高低。青年教师成长的速度,决定了学校发展的速度。他强调,青蓝工程的意义要大于形式;要开展形式多样、扎扎实实的教研活动,全过程的重视青年教师教育教学能力的培养和提高;教务处、各系部、各教研室要定期开展督导工作,加强指导并给予全方位的支持;指导教师要以饱满的热情投入教育教学工作,青年教师要虚心求教,潜心钻研,要定期开展成果展示,把“三真”精神切切实实的落实到工作中去,最终达到共同成长。

教育不是灌满一缸水,而是点燃一把火,优秀的前辈教师就是点燃青年教师内心之火的火种。青蓝工程的实施,立足于教师的共同成长,着眼于学校的长远发展。名师与新秀的携手,是经验与关爱的传递,是收获与激情的结合,是成熟与积累的再生,在师傅的精心指导下,青年教师快速成长,不断提升我校教育教学质量,共同谱写新宝gg平台-创造奇迹登录的美好未来。

(文字:薛媛媛 审核:丁炳干)



[ 打印本页 ]      [ 关闭窗口 ]

江苏省新宝gg平台-创造奇迹登录 版权所有© 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1    本站支持IPv6访问